Equação da Circunfêrencia
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Circunfêrencia
Determine a equação da circunferência que passa pelos pontos A(-1, 15), B(1, 3), C(-1, 2).
- Spoiler:
- (x+3)² + (y-17/2)² = 185/4
MJ14- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação da Circunfêrencia
sejam os pontos ( 0, - 4 ) , ( - 4/3 , 0 )
- reta (r) que passa por esses pontos:
y = - 3x - 4
- reta (s) que passa pelos pontos ( - 11/3 , 0 ) e ( 0, 11 ):
y = 3x + 11
- interseção da retas (r) e (s):
3x + 11 = - 3x - 4
x = - 15/6 = - 5/2 = - 2,5 -> y = 21/6 = 7/2 = 3,5
posto -> ( - 2,5 , 3,5 )
- reta (r) que passa por esses pontos:
y = - 3x - 4
- reta (s) que passa pelos pontos ( - 11/3 , 0 ) e ( 0, 11 ):
y = 3x + 11
- interseção da retas (r) e (s):
3x + 11 = - 3x - 4
x = - 15/6 = - 5/2 = - 2,5 -> y = 21/6 = 7/2 = 3,5
posto -> ( - 2,5 , 3,5 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos