PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fonte de tensão com resistores em série.

2 participantes

Ir para baixo

Fonte de tensão com resistores em série. Empty Fonte de tensão com resistores em série.

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 18:50

No circuito visto na figura, determine, em volts, a diferença de potencial VAB.

Fonte de tensão com resistores em série. Ehabd3


Gabarito: 30.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte de tensão com resistores em série. Empty Re: Fonte de tensão com resistores em série.

Mensagem por Ashitaka Dom 31 maio 2015, 19:16

i = 60/16 = 3,75 A

Vb + 12 - 3*3,75 = Va
Va - Vb = Uab = 0,75 V.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte de tensão com resistores em série. Empty Re: Fonte de tensão com resistores em série.

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 19:35

Ashitaka escreveu:
Vb + 12 - 3*3,75 = Va
Va - Vb = Uab = 0,75 V.


Ashitaka, obrigado. Você pegou qual sentido ? o ante horario. Eu não entendi o VB + 12 - ....=Va.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte de tensão com resistores em série. Empty Re: Fonte de tensão com resistores em série.

Mensagem por Ashitaka Dom 31 maio 2015, 19:37

Tanto faz o setido, a resposta tem de ser a mesma. Peguei o anti-horário.
Va e Vb são os potenciais nos pontos A e B; é só pra determinar Uab, pode fazer como estiver acostumado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte de tensão com resistores em série. Empty Re: Fonte de tensão com resistores em série.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos