Para uma taxa de juros de 8,5% a.m
2 participantes
Página 1 de 1
Para uma taxa de juros de 8,5% a.m
Para uma taxa de juros de 8,5% a.m. (capitalização composta), qual das duas alternativas de pagamentos apresenta menor custo para o devedor:
a) pagamento integral de R$ 180.000,000 a vista;
b) R$ 55.000,00 de entrada, R$ 82.500,00 em 90 dias e R$ 65.000,00 em 150 dias.
a) pagamento integral de R$ 180.000,000 a vista;
b) R$ 55.000,00 de entrada, R$ 82.500,00 em 90 dias e R$ 65.000,00 em 150 dias.
Carla Suzana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Para uma taxa de juros de 8,5% a.m
Olá.Carla Arbello escreveu:Para uma taxa de juros de 8,5% a.m. (capitalização composta), qual das duas alternativas de pagamentos apresenta menor custo para o devedor:
a) pagamento integral de R$ 180.000,000 a vista;
b) R$ 55.000,00 de entrada, R$ 82.500,00 em 90 dias e R$ 65.000,00 em 150 dias.
A alternativa que representa o menor custo para o devedor é a que apresentar o menor valor presente.
- Na letra “a”, o valor presente é o próprio preço à vista, isto é: PV = 180.000,00.
- Calculando o valor presente dos valores constantes da letra “b”, temos:
PV = 55000 + 82500/(1+8,5%)^3 + 65000/(1+8,5%)^5
---->
PV = 55000 + 82500/1,085^3 + 65000/1,085^5
---->
PV = 55000 + 64589,92 + 43227,95
---->
PV = 162.817,90
Como 162.817,90 < 180.000,00, a alternativa que apresenta o menor custo para o devedor é
a da letra “b”.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa de juros para financiamento
» Fórmula taxa de juros para financiamento
» Fórmulas para cálculo da taxa de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Fórmula taxa de juros para financiamento
» Fórmulas para cálculo da taxa de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|