Uma partícula puntiforme, de quantidade de ca
2 participantes
Página 1 de 1
Uma partícula puntiforme, de quantidade de ca
Uma partícula puntiforme, de quantidade de carga q = 1,0 μC e massa m = 1,0 mg, é lançada horizontalmente no vácuo, com velocidade v = 1,0x10³ m/s para a direita, em uma região que contém um campo de indução magnética uniforme e constante e um campo eletrostático vertical e para cima de intensidade E = 20 N/C. Determine o vetor campo de indução magnética para que essa partícula descreva um movimento retilíneo e uniforme, dado que g = 10 N/kg.
- Gabarito:
- Módulo B = 1,0x10^-2 T
Direção: perpendicular à folha
Sentido: saindo da folha
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma partícula puntiforme, de quantidade de ca
Fmag = P --> qVB = mg --> B = mg/qV --> B = 10^-2 T
Faça a regra da mão direita, a força magnética deve estar pra cima para anular o peso.
Faça a regra da mão direita, a força magnética deve estar pra cima para anular o peso.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Uma partícula puntiforme, de quantidade de ca
Mestre Thálisson, eu não entendi pq não há força elétrica na relação que vc fez... No esquema que eu fiz aqui no papel eu considerei a força elétrica para cima e o peso para baixo, minha dificuldade está em descobrir para qual lado está a força magnética
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma partícula puntiforme, de quantidade de ca
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Carga Puntiforme
» Força sobre partícula puntiforme
» Carga Puntiforme
» Carga puntiforme.
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Força sobre partícula puntiforme
» Carga Puntiforme
» Carga puntiforme.
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|