Número máximo de isômeros ópticos
4 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Número máximo de isômeros ópticos
O número máximo de isômeros ópticos que podem ser representados pela fórmula molecular C3H6BrCl é
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
R: E
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
R: E
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Número máximo de isômeros ópticos
Só achei esses
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Número máximo de isômeros ópticos
cassio,
- o composto 3 não é isômero óptico , já que possui 2 radicais iguais ( H)
- o composto 5 não é isomero optico , ja que possui 2 radicais iguais ( CH3)
O gabarito está errado, a alternativa correta é a letra B
- o composto 3 não é isômero óptico , já que possui 2 radicais iguais ( H)
- o composto 5 não é isomero optico , ja que possui 2 radicais iguais ( CH3)
O gabarito está errado, a alternativa correta é a letra B
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Número máximo de isômeros ópticos
Seu eu fosse pela formula eu diria q são 4
No máximo 2 carbonos quirais 2^n=4
No máximo 2 carbonos quirais 2^n=4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Número máximo de isômeros ópticos
Achei uma imagem pertinente , provando que o gabarito realmente é B .
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Número máximo de isômeros ópticos
Verdade, cheguei em 3 também! Bom, obrigada pessoal =)
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Número máximo de isômeros ópticos
A resposta é letra E.
Isômeros ópticos: nenhuma dessas duas últimas fórmulas podem responder a questão.
Deve-se pegar as 3 primeiras, contando que cada uma tem um carbono quiral, então cada uma tem 2 isômeros.
3.2 = 6.
Isômeros ópticos: nenhuma dessas duas últimas fórmulas podem responder a questão.
Deve-se pegar as 3 primeiras, contando que cada uma tem um carbono quiral, então cada uma tem 2 isômeros.
3.2 = 6.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Isômeros ópticos- ENEM
» Sobre isômeros ópticos
» Número de Isômeros
» Número de Isômeros
» Número de Isômeros
» Sobre isômeros ópticos
» Número de Isômeros
» Número de Isômeros
» Número de Isômeros
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|