PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por ivafialho Seg 11 maio 2015, 15:16

A quantidade de maneiras distintas que 4 moças e 4 rapazes podem se sentar em uma fila
de 8 assentos, de modo que nunca haja nem dois rapazes vizinhos e nem duas moças
sentadas uma ao lado da outra, é igual a
01) 2304
02) 1152
03) 576
04) 380
05) 256

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por ivomilton Seg 11 maio 2015, 16:10

ivafialho escreveu:A quantidade de maneiras distintas que 4 moças e 4 rapazes podem se sentar em uma fila de 8 assentos, de modo que nunca haja nem dois rapazes vizinhos e nem duas moças sentadas uma ao lado da outra, é igual a
01) 2304
02) 1152
03) 576
04) 380
05) 256
Boa tarde, Iva.

MRMRMRMR ou RMRMRMRM

M = P(4) = 4! = 24
R = P(4) = 4! = 24
M ou R no início= 2

Logo, fica:
24 * 24 * 2 = 1152

Alternativa (02)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por ivafialho Seg 11 maio 2015, 19:38

Obrigado grande mestre!

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos