Concentração NH4Cl
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração NH4Cl
Determine todas as concentrações de uma solução de NH4Cl 0,001 mol/L. Utilize inicialmente a equação simplificada. Ka= 5,6.10^10
(Minha dúvida nessa questão é como encontrar a concentrar do NH4Cl, o restante eu encontrei):
NH4Cl -> NH4+ + Cl-
2H2O -> H3O+ + OH-
5,6.10^10 = x²/0,001 => x= 7,48.10^-7
pH=-log(7,48.10^-7)
[H3O+][0H-]=1,0.10^-14
[OH-]²=1,0.10^-14
[OH-]=1,3.10^8 mol/L => [H3O+]=7,48.10^-7mol/L
Resposta: [H3O+]=7,48.10^-7mol/L ; [OH-]=1,34.10^8 mol/L ; [NH4+]=9,99.10^-4 mol/L e [Cl-]=0,001 mol/L
(Minha dúvida nessa questão é como encontrar a concentrar do NH4Cl, o restante eu encontrei):
NH4Cl -> NH4+ + Cl-
2H2O -> H3O+ + OH-
5,6.10^10 = x²/0,001 => x= 7,48.10^-7
pH=-log(7,48.10^-7)
[H3O+][0H-]=1,0.10^-14
[OH-]²=1,0.10^-14
[OH-]=1,3.10^8 mol/L => [H3O+]=7,48.10^-7mol/L
Resposta: [H3O+]=7,48.10^-7mol/L ; [OH-]=1,34.10^8 mol/L ; [NH4+]=9,99.10^-4 mol/L e [Cl-]=0,001 mol/L
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Concentração NH4Cl
Relacione as quantidades envolvidas no equilíbrio.
A concentração restante do que procura é :0,001-7,48\cdot10^{-7} .
A concentração restante do que procura é :
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Concentração NH4Cl
Mas assim acho só a concentração do [NH4+]? Como vou obter a do [Cl-]?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Concentração NH4Cl
A concentração de íons cloreto é a mesma concentração do cloreto de amônio.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos