cálculo vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
cálculo vetorial
Os vetores a e b são perpendiculares entre si, e (c,a)=60º. Sabendo-se que //a//=3, //b//=5, //c//=8, calcule (3a-2b).(b+3c)
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: cálculo vetorial
->....................->
a perpendicular a b -> ângulo 90°
ângulo entre c e a = 60°
ângulo entre ( c, b ) = 60°
..->
| a | = 3
..->
| b | = 5
..->
| c | = 8
( c , a ) = | c |*| a |* cos 60° -> c . a = | c | * | a | * cos 60°
c . a = 8*3*( 1/2) -> c . a = 12
( c , b ) = | c |*| a |* cos 60°
c . b = 8*5*(1/2) -> c . b = 20
( a, b ) = | a | * | b | * cos 90°
a*b = 3*5*0 - a*b = 0
desejamos: ( 3*a - 2*b )*( b + 3*c )
3*a*b + 9*a*c - 3*b*b - 6*b*c = 3*0 - 9*12 - 2*b*b - 6*20 = - 108 - 120 - 2*b*b
( b , b ) = | b | *| b | * cos 0° = b * b = 5*5*1 = 25
( 3*a - 2*b )*( b + 3*c ) = - 108 - 120 - 50 = - 278
a perpendicular a b -> ângulo 90°
ângulo entre c e a = 60°
ângulo entre ( c, b ) = 60°
..->
| a | = 3
..->
| b | = 5
..->
| c | = 8
( c , a ) = | c |*| a |* cos 60° -> c . a = | c | * | a | * cos 60°
c . a = 8*3*( 1/2) -> c . a = 12
( c , b ) = | c |*| a |* cos 60°
c . b = 8*5*(1/2) -> c . b = 20
( a, b ) = | a | * | b | * cos 90°
a*b = 3*5*0 - a*b = 0
desejamos: ( 3*a - 2*b )*( b + 3*c )
3*a*b + 9*a*c - 3*b*b - 6*b*c = 3*0 - 9*12 - 2*b*b - 6*20 = - 108 - 120 - 2*b*b
( b , b ) = | b | *| b | * cos 0° = b * b = 5*5*1 = 25
( 3*a - 2*b )*( b + 3*c ) = - 108 - 120 - 50 = - 278
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Calculo Vetorial
» Calculo Vetorial
» calculo vetorial
» calculo vetorial
» Calculo Vetorial
» Calculo Vetorial
» calculo vetorial
» calculo vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos