Hexágono!!
+2
Medeiros
lukassmourafaria
6 participantes
Página 1 de 1
Hexágono!!
O hexágono regular ABCDEF é uma secção plana de um cubo de aresta 2a.raíz de 3. Cada vértice do polígono divide ao meio a aresta na qual está apoiado.A área do hexágono é:
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Hexágono!!
Alguém poderia atualizar essa questão?
MT Rocha Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 24
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Hexágono!!
Supondo que a aresta L do cubo seja: L = 2.a.√3
AB = (L/2).√2 ---> AB = (a.√3).√2 ---> AB = a.√6 ---> AB² = 6.a²
S = 6.(AB².√3/4) ---> S = 6.(6.a².√3/4) ---> S = 9.√3.a²
AB = (L/2).√2 ---> AB = (a.√3).√2 ---> AB = a.√6 ---> AB² = 6.a²
S = 6.(AB².√3/4) ---> S = 6.(6.a².√3/4) ---> S = 9.√3.a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono!!
A resolução ficou bem clara, no entanto há outra maneira de resolver esse exercício calculando o volume do cubo por completo e retirando ás areas que não fazem parte do hexágono com uma relação entre arestas ?
Última edição por Infantes em Qua 12 Jun 2019, 09:43, editado 1 vez(es)
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: Hexágono!!
Não dá para fazer assim: a área do hexágono não tem relação direta com o volume do cubo.
O correto é como já foi feito: calcula-se (Pitágoras) o lado L do hexágono e depois:
S = 6.(L².√3/4)
O correto é como já foi feito: calcula-se (Pitágoras) o lado L do hexágono e depois:
S = 6.(L².√3/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono!!
Infantes escreveu:A resolução ficou bem clara, no entanto há outra maneira de resolver esse exercício calculando o volume do cubo por completo e retirando ás areas que não fazem parte do hexágono com uma relação entre arestas ?
Creio que você pensou em subtrair da área total os 8 tetraedros que formam nos cantos, mas lembre-se de que no enunciado é dito que o hexágono formado é uma secção plana, não sendo, pois, uma figura tridimensional.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos