PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como eu posso transformar em uma soma a expre

2 participantes

Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por OliviaTate Dom 26 Abr 2015, 15:08

Como eu posso transformar em uma soma a expressão 2 sen 2a cos b?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Re: Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por Euclides Dom 26 Abr 2015, 15:35

Fórmulas de Prostaférese (nome feio...)



ref:
http://www.profcardy.com/cardicas/prostaferese.php

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Re: Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por OliviaTate Dom 26 Abr 2015, 16:01

Mestre Euclides, eu havia feito dessa forma:

2 [sen a cos a + sen a cos a] cos b

Está certa a relação que eu fiz?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Re: Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por Euclides Dom 26 Abr 2015, 16:09

OliviaTate escreveu:Mestre Euclides, eu havia feito dessa forma:

2 [sen a cos a + sen a cos a] cos b

Está certa a relação que eu fiz?
A relação está correta, mas o resultado final ainda é um produto. O que você escreveu é 4\sin(a)\cos(a).\cos(b)
 Procure conhecer as fórmulas de prostaférese que são úteis e são, na verdade, o objetivo desse exercício.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Re: Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por OliviaTate Dom 26 Abr 2015, 16:13

Ok, muito obrigada mestre
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu posso transformar em uma soma a expre Empty Re: Como eu posso transformar em uma soma a expre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos