Topografia
3 participantes
Página 1 de 1
Topografia
" />
Dados as informações e esquema abaixo, calcular a área do polígono formado pelos vértices 1, 2, 3 e
4, pelo método do semi-perímetro (Heron).
Informações:
α = 82º30'; β = 21º20'; γ = 42º10'
X1 = 30,0 m; Y1 = 20,0 m; X3 = -20,0 m; Y3 = -14,0 m
1-2 = 39,50 m
Caso a imagem não apareça:
[url=][/url]
Dados as informações e esquema abaixo, calcular a área do polígono formado pelos vértices 1, 2, 3 e
4, pelo método do semi-perímetro (Heron).
Informações:
α = 82º30'; β = 21º20'; γ = 42º10'
X1 = 30,0 m; Y1 = 20,0 m; X3 = -20,0 m; Y3 = -14,0 m
1-2 = 39,50 m
Caso a imagem não apareça:
[url=][/url]
lucassaladini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 31
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Re: Topografia
Vou começar:
Vou mudar A = 1, B = 2, C = 3, D = 4, a = α, b = β, c = γ
Temos A(30, 20), C = (-20, -14), AB = 39,50
Por A trace uma perpendicular ao eixo x até encontrar, no ponto E, a perpendicular traçada de C ao eixo y
CE = xA - xC ---> CE = 30 - (-20) ---> CE = 50
AE = yA - yE ---> AE = 20 - (-14) ---> AE = 34
AC² = CE² + AE² ---> AC² = 50º + 34² ---> AC² = 3656 ---> AC = √3656
Equação da reta AC ---> m = (34/50) = 17/25
y - 20 = (17/25).(x - 30) ---> Complete
A^DC = 180º - (a + b) ---> senA^DC = sen(a + b) --> Calcule
Lei dos senos no triângulo ACD:
AD/sena = CD/senb = AC/sen(a + b)
AD/senA = CD/senb = √3656./sen(a + b) ---> Calcule AD e CD
Tente completar usando o outro triângulo e os demais cálculos efetuados
Vou mudar A = 1, B = 2, C = 3, D = 4, a = α, b = β, c = γ
Temos A(30, 20), C = (-20, -14), AB = 39,50
Por A trace uma perpendicular ao eixo x até encontrar, no ponto E, a perpendicular traçada de C ao eixo y
CE = xA - xC ---> CE = 30 - (-20) ---> CE = 50
AE = yA - yE ---> AE = 20 - (-14) ---> AE = 34
AC² = CE² + AE² ---> AC² = 50º + 34² ---> AC² = 3656 ---> AC = √3656
Equação da reta AC ---> m = (34/50) = 17/25
y - 20 = (17/25).(x - 30) ---> Complete
A^DC = 180º - (a + b) ---> senA^DC = sen(a + b) --> Calcule
Lei dos senos no triângulo ACD:
AD/sena = CD/senb = AC/sen(a + b)
AD/senA = CD/senb = √3656./sen(a + b) ---> Calcule AD e CD
Tente completar usando o outro triângulo e os demais cálculos efetuados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos