polinomios
2 participantes
Página 1 de 1
polinomios
A divisão de um polinômio p(X) por x-1 apresenta resto 4; por x+1 resto nulo; por x-2, resto -3.
Ao ser dividido pelo polinômio x³-2x²-x+2, o resto obtido é o polinômio R(X), tal que R(-2) é igual a:
R:-11
Ao ser dividido pelo polinômio x³-2x²-x+2, o resto obtido é o polinômio R(X), tal que R(-2) é igual a:
R:-11
kague- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2015
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: polinomios
P(1) = 4 , P (-1) = 0 , P(2) = -3
x³ -2x²-x+2 = (x-2)(x-1)(x+1)
R(x) = ax² + bx + c
P(1) = R(1) = a + b + c = 4
P(-1) = R(-1) = a - b + c = 0
P(2) = R(2) = 4a + 2b + c = -3
∴ b = 2 ; a = -3 ; c = 5
R(x) = -3x² + 2x + 5
R(-2) = -11
x³ -2x²-x+2 = (x-2)(x-1)(x+1)
R(x) = ax² + bx + c
P(1) = R(1) = a + b + c = 4
P(-1) = R(-1) = a - b + c = 0
P(2) = R(2) = 4a + 2b + c = -3
∴ b = 2 ; a = -3 ; c = 5
R(x) = -3x² + 2x + 5
R(-2) = -11
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|