Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Uma roda-gigante com 8,0 de raio faz uma revolução a cada 10 s. Ao chegar à parte mais alta do percurso, praticamente a um diâmetro de distância do solo, um passageiro deixa cair uma pedra. A que distância do ponto do solo diretamente abaixo da roda-gigante cai a pedra?
a) 8,0 m
a) 8,0 m
b) 16 m
c) 9,1 m
d) 0e) 1,0 m
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Movimento circular
R = 8 m
T = 10 s
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V = (2.pi/10).8 ---> V = 1,6.pi m/s
A soltar a pedra ela tem dois movimentos: um MRU horizontal com velocidade V e outro MRUV vertical com aceleração g = 10 m/s²
h = (1/2).g.t² ---> 20 = (1/2).10.t² ---> t = 2 s
d = V.t ---> d = (1.6.pi).2 ---> d = 3,2.pi m/s
T = 10 s
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V = (2.pi/10).8 ---> V = 1,6.pi m/s
A soltar a pedra ela tem dois movimentos: um MRU horizontal com velocidade V e outro MRUV vertical com aceleração g = 10 m/s²
h = (1/2).g.t² ---> 20 = (1/2).10.t² ---> t = 2 s
d = V.t ---> d = (1.6.pi).2 ---> d = 3,2.pi m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos