UERN 2013- CONJUNTOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERN 2013- CONJUNTOS
Em um vestibular para ingresso no curso de engenharia de uma determinada universidade, foi
analisado o desempenho dos 1472 vestibulandos nas provas de Português, Matemática e Física,
obtendo-se o seguinte resultado:
• 254 candidatos foram aprovados somente em Português;
• 296 candidatos foram aprovados somente em Matemática;
• 270 candidatos foram aprovados somente em Física;
• 214 candidatos foram aprovados em Português e Física;
• 316 candidatos foram aprovados em Matemática e Física;
• 220 candidatos foram aprovados em Português e Matemática;
• 142 candidatos foram reprovados nas três disciplinas.
O número de alunos aprovados nas três disciplinas, e, portanto, aptos a ingressarem no curso de
engenharia, é
A) 98.
B) 110.
C) 120.
D) 142
analisado o desempenho dos 1472 vestibulandos nas provas de Português, Matemática e Física,
obtendo-se o seguinte resultado:
• 254 candidatos foram aprovados somente em Português;
• 296 candidatos foram aprovados somente em Matemática;
• 270 candidatos foram aprovados somente em Física;
• 214 candidatos foram aprovados em Português e Física;
• 316 candidatos foram aprovados em Matemática e Física;
• 220 candidatos foram aprovados em Português e Matemática;
• 142 candidatos foram reprovados nas três disciplinas.
O número de alunos aprovados nas três disciplinas, e, portanto, aptos a ingressarem no curso de
engenharia, é
A) 98.
B) 110.
C) 120.
D) 142
duarteluise- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 28
Localização : Natal, RN, BR
Re: UERN 2013- CONJUNTOS
[url=]
A partir desta imagem, logo notamos que a soma disso tudo, deve ser igual a 1472:.
x+254+296+270+142+220-x+214-x+316-x= -2x+1712=1472= x=120.
Espero ter ajudado!
A partir desta imagem, logo notamos que a soma disso tudo, deve ser igual a 1472:.
x+254+296+270+142+220-x+214-x+316-x= -2x+1712=1472= x=120.
Espero ter ajudado!
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: UERN 2013- CONJUNTOS
obrigada!!!!!!
duarteluise- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 28
Localização : Natal, RN, BR
Tópicos semelhantes
» (UERN 2013) Heranças
» (CN 2013) - Conjuntos
» (UERN 2013) Interação gênica
» (UERN 2013) Anexos embrionários
» (UERN 2013) Solução Tampão
» (CN 2013) - Conjuntos
» (UERN 2013) Interação gênica
» (UERN 2013) Anexos embrionários
» (UERN 2013) Solução Tampão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|