PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área hachurada no trapézio

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Área hachurada no trapézio

Mensagem por Fabiomtt Dom Abr 05 2015, 22:55

ABCD é um trapézio, retângulo em A e D. Calcule a área hachurada na imagem

Área hachurada no trapézio Dob6o0

Fabiomtt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Medeiros Seg Abr 06 2015, 00:23

Área hachurada no trapézio Jjpqih
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Fabiomtt Seg Abr 06 2015, 05:32

Obrigado, Medeiros. Mas por que eu não poderia dizer que o triângulo BDC é equilatero de lado 12 uma vez que a altura divide a base em dois lados iguais ?

Fabiomtt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Medeiros Seg Abr 06 2015, 09:27

É verdade e eu nem tinha notado !
Mas, de qualquer forma, precisamos achar a medida da altura -- e, consequentemente, do raio -- e não temos o valor do lado. Acabaríamos fazendo dessa forma que fiz.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por raimundo pereira Seg Abr 06 2015, 13:55

outro modo;

Área hachurada no trapézio 2ykb0us
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Fabiomtt Seg Abr 06 2015, 14:27

Por que não temos o valor do lado ? O valor não seria 12 ? Uma vez que DC=12 ?

Fabiomtt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Fabiomtt Seg Abr 06 2015, 14:29

raimundo pereira escreveu:outro modo;

Área hachurada no trapézio 2ykb0us

Obrigado, amigo. Eu nunca tinha visto essa fórmula da altura. De onde surgiu ?

Fabiomtt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por raimundo pereira Seg Abr 06 2015, 14:53

Essa fórmula eu vi na apostila do CN quando estudei com meu filho. Nunca tive a curiosidade de procurar  a demonstração . Mas , creio que usando potencia de ponto vai chegar lá.
 No Trapézio isósceles circunscrito h = VB.b ---> essa vc encontra a demonstração no livro Geometria vol 2 do Morgado. ´
Quem está prestando concursos , onde o fator tempo é determinante,  é bom sabê-las de cór.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Medeiros Ter Abr 07 2015, 00:56

Fabiomtt escreveu:Por que não temos o valor do lado ? O valor não seria 12 ? Uma vez que DC=12 ?
Não, Fábio.
A confusão começou quando você chamou o triângulo BCD de equilátero e eu engoli. Na ocasião, não sei porque, li como isósceles e concordei porque realmente é isósceles. A medida do lado CD=10, basta substituir o valor de r encontrado para confirmar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Medeiros Ter Abr 07 2015, 04:00

Raimundo, segue demonstração da fórmula que você usou.

Área hachurada no trapézio 30be6wm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada no trapézio Empty Re: Área hachurada no trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos