Reta da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Reta da função
A função y/2= x+1 representa em R X R uma reta :
a) paralela à reta de equação y= x+3
b) concorrente à reta de equação y= 2x+5
c) igual à reta de equação y= x+2
d) que intercepta o eixo das ordenadas no ponto (0,1)
e) que intercepta o eixo das abscissas no ponto ( 1,0)
a) paralela à reta de equação y= x+3
b) concorrente à reta de equação y= 2x+5
c) igual à reta de equação y= x+2
d) que intercepta o eixo das ordenadas no ponto (0,1)
e) que intercepta o eixo das abscissas no ponto ( 1,0)
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Reta da função
y/2 = x+1 ------> y=2x+2
Duas retas serão concorrentes se não forem paralelas.
a) está errado, pois o coeficiente angular da reta é 2, enquanto na letra a é 1.
b) errado, são paralelas pois possuem o mesmo coeficiente angular
c) errado, mesma explicação da a)
d) Se intersepta o eixo das ordenadas, x=0, assim, y=2 . 0 + 2 ---> y=2. Está errado.
e) Intersepta o eixo das abcissas quando y=0, ou seja, 2x+2=0 ---> x=-1. Está errado
Portanto, não existe resposta correta.
Duas retas serão concorrentes se não forem paralelas.
a) está errado, pois o coeficiente angular da reta é 2, enquanto na letra a é 1.
b) errado, são paralelas pois possuem o mesmo coeficiente angular
c) errado, mesma explicação da a)
d) Se intersepta o eixo das ordenadas, x=0, assim, y=2 . 0 + 2 ---> y=2. Está errado.
e) Intersepta o eixo das abcissas quando y=0, ou seja, 2x+2=0 ---> x=-1. Está errado
Portanto, não existe resposta correta.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Reta da função
Imagino que o erro esteja na digitação da alternativa E. Notem que existe um espaço entre o ( e o algarismo 1.
e) que intercepta o eixo das abcissas no ponto (-1,0)
e) que intercepta o eixo das abcissas no ponto (-1,0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UECE) Reta e função
» Função Composta e reta
» Reta normal e função
» função e equação da reta
» Função exponencial, equação da reta
» Função Composta e reta
» Reta normal e função
» função e equação da reta
» Função exponencial, equação da reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos