PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

+4
xSoloDrop
jota-r
heselecar
Laislilas
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por Laislilas Ter 31 Mar 2015, 16:56

Uma microempresa produz peças ao preço unitário de R$10,00. Uma pesquisa mostra que, se o preço de venda de cada peça é x reais, (120-x) peças são vendidas por semana.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o preço de venda de cada peça que proporcionará o lucro máximo é:

RESPOSTA: 65

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por heselecar Qua 01 Abr 2015, 14:05

Uma microempresa produz peças ao preço unitário de R$10,00. Uma pesquisa mostra que, se o preço de venda de cada peça é x reais, (120-x) peças são vendidas por semana.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o preço de venda de cada peça que proporcionará o lucro máximo é:

RESPOSTA: 65


L = x.(120 - x) - 10(120 - x)

L = -x² + 130x - 1200

x = - 130/-2 = 65

heselecar
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 64
Localização : Varginha, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Qua 01 Abr 2015, 18:37

heselecar escreveu:
Uma microempresa produz peças ao preço unitário de R$10,00. Uma pesquisa mostra que, se o preço de venda de cada peça é x reais, (120-x) peças são vendidas por semana.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o preço de venda de cada peça que proporcionará o lucro máximo é:

RESPOSTA: 65


L = x.(120 - x) - 10(120 - x)

L = -x² + 130x - 1200

x = - 130/-2 = 65
Olá.

Como você saiu daqui L = -x² + 130x - 1200 e chegou aqui x = - 130/-2 = 65?


Afinal, tem-se uma equação e duas incógnitas!!!


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por xSoloDrop Qua 01 Abr 2015, 19:28

jota-r escreveu:
heselecar escreveu:
Uma microempresa produz peças ao preço unitário de R$10,00. Uma pesquisa mostra que, se o preço de venda de cada peça é x reais, (120-x) peças são vendidas por semana.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o preço de venda de cada peça que proporcionará o lucro máximo é:

RESPOSTA: 65


L = x.(120 - x) - 10(120 - x)

L = -x² + 130x - 1200

x = - 130/-2 = 65
Olá.

Como você saiu daqui L = -x² + 130x - 1200 e chegou aqui x = - 130/-2 = 65?


Afinal, tem-se uma equação e duas incógnitas!!!


Um abraço.

No enunciado ele pede o lucro máximo de L(x). No caso, analisando o gráfico, o lucro máximo é obtido a partir do X do vértice, portanto:

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Izp9hx

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Kdmj3n

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA 33de39u
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por heselecar Qua 01 Abr 2015, 19:54

Isso é elementar. Tente rever.

heselecar
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 64
Localização : Varginha, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Qua 01 Abr 2015, 20:16

heselecar escreveu:Isso é elementar. Tente rever.
Olá.

Isto mesmo. Vcs estão certos.

Obrigado, principalmente a 
xSoloDrop, que foi mais explícito.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 03 Jul 2016, 20:46

Só não entendi o processo de formação da fórmula do lucro. Por que x(120-x)-10(120-x)?

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por ivomilton Dom 03 Jul 2016, 22:35

EsdrasCFOPM escreveu:Só não entendi o processo de formação da fórmula do lucro. Por que x(120-x)-10(120-x)?
Boa noite, Esdras.

x(120-x) = Receita, onde x=preço de venda e (120-x) = quantidade vendida
10(120-x) = Custo, onde 10 é o custo de cada peça.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 04 Jul 2016, 07:59

Obrigado ivomilton. Abraço!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por dani_medrado Seg 10 Set 2018, 17:06

Alguém poderia me explicar o porque de se utilizar o Xv e não Yv?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: UEFS 2015 MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos