PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2015.2) Matemática

3 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por rodrigos.souza Sex 11 Mar 2016, 18:41

(UEFS 2015.2) Uma cultura bacteriana tem dois tipos de bactérias, cujas populações variam em
função do tempo t (em horas) de acordo com (UEFS 2015.2) Matemática NHkFptrfU078YyGWOUUrO66kl6LKOJfnqRPvuZaI477eDy4vCgFd8+HFzkfe2ZaFnejcyjF0bVemFUrRdG1foDj9okJJXBfBUAAAAASUVORK5CYII= e (UEFS 2015.2) Matemática 7Y9AdOsV9oqHZOVAf9JKwnSBKrG7FUzd1zIfqpF8SfuyySrNw1u9wLxAGD3cXezk48r879seJoC04EbQFJ4K24ETQFvwLu6uyPC07R0YAAAAASUVORK5CYII= .
O tempo até que o total de bactérias atinja 51.200 será de:

A) 6h40min
B) 6h50min
C) 7h00min
D) 7h10min
E) 7h20min

GABARITO A

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty Re: (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por Convidado Sex 11 Mar 2016, 18:59





















t=6,6666....
t=6h + 0,66666.60

t=6h40min

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty Re: (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por ivomilton Sex 11 Mar 2016, 19:18

rodrigos.souza escreveu:(UEFS 2015.2) Uma cultura bacteriana tem dois tipos de bactérias, cujas populações variam em
função do tempo t (em horas) de acordo com (UEFS 2015.2) Matemática NHkFptrfU078YyGWOUUrO66kl6LKOJfnqRPvuZaI477eDy4vCgFd8+HFzkfe2ZaFnejcyjF0bVemFUrRdG1foDj9okJJXBfBUAAAAASUVORK5CYII= e (UEFS 2015.2) Matemática 7Y9AdOsV9oqHZOVAf9JKwnSBKrG7FUzd1zIfqpF8SfuyySrNw1u9wLxAGD3cXezk48r879seJoC04EbQFJ4K24ETQFvwLu6uyPC07R0YAAAAASUVORK5CYII= .
O tempo até que o total de bactérias atinja 51.200 será de:

A) 6h40min
B) 6h50min
C) 7h00min
D) 7h10min
E) 7h20min

GABARITO A
Boa noite, rodrigos.souza.

Resolução:


3.8^[(t+2)/2] + 26.√(2^3t) = 51200

3.2^3^[(t+2)/2 + 26*2^(3t/2) = 51200

3.2^[(3t/2)+3] + 26*2^(3t/2) = 51200

3.2^(3t/2)*2^3 + 26*2^(3t/2) = 51200

3.2^(3t/2)*8 + 26*2^(3t/2) = 51200

2^(3t/2) * (24 + 26) = 51200

50 * 2^(3t/2) = 51200

2^(3t/2) = 51200/50 = 1024

2^(3t/2) = 2^10

3t/2 = 10

3t = 10*2 = 20

t = 20/3 h

t = 6h40min



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sex 11 Mar 2016, 23:09, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty Re: (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por rodrigos.souza Sex 11 Mar 2016, 22:11

Senhores, fico muito grato!

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty Re: (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por ratonew Ter 06 Set 2016, 09:24

Também estava com duvida nesta questão. Muito obrigado a quem respondeu.

ratonew
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 33
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2015.2) Matemática Empty Re: (UEFS 2015.2) Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos