Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função
Um polígono regular(isto é, com todos seus lados iguais) com n lados é inscrito em um disco de raio r. Calcule o seu perímetro e a sua área em função de n e r.
- RESPOSTA:
Resposta:
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Função
Olá Fake, O polígono regular de n lados é simplesmente a união de enésimos triângulos isósceles adjacentes. Desenhe um triangulo isósceles de ângulo "diferente" igual a 2 ∏/n(ângulo central), trace a altura e coloque R como o valor dos lados iguais.
Como o triângulo é isósceles então a altura é igual a bissetriz, aí fica fácil perceber que:
sen( ∏/n)=L/2R
cos( ∏/n)=h/R
Agora você tem os valores de h e L em função de n e R. Simples não?!
Como o triângulo é isósceles então a altura é igual a bissetriz, aí fica fácil perceber que:
sen( ∏/n)=L/2R
cos( ∏/n)=h/R
Agora você tem os valores de h e L em função de n e R. Simples não?!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos