PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

2 participantes

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por leochip Qua 25 Mar 2015, 17:43

Sejam f,g: R->R funções tais que g(x)=1-x e f(x)+2f(2-x)=(x-1)³, para todo x∈R. Então f(g(x)) é igual a:
a] (x-1)³
b] (1-x)³
c] x³
d] x
e] 2-x

leochip
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Carl Sagan Qua 25 Mar 2015, 19:23

Fazendo x = 2-x na f(x) original:


Substituindo o valor de f(2-x) encontrado na f(x) original:


Substituindo x por g(x):

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos