trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(UFAM AM) Quando simplificamos a expressão (cos x/1 + sen x) + (1 + sen x/cos x), temos:
a) 2 sec x
b)2 cossec x
c)2 sec^2 x
d)2 cos x
e)cos x
Agradeço.
a) 2 sec x
b)2 cossec x
c)2 sec^2 x
d)2 cos x
e)cos x
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: trigonometria
(cos x/1 + sen x) + (1 + sen x/cos x)
........cos x................. 1 + sen x........ cos² x + (1 + sen x )²......... cos² x + sen² x + 1 + 2*sen x
------------------ + -------------- = ------------------------ = -------------------------------- =
... (1 + sen x ).............. cos x............... cos x*( 1 + sen x )............ cos x*( 1 + sen x )
...... 2 + 2*sen x...................2*(1 + sen x ).............. 2
= --------------------- = ------------------------ = ------- = 2*sec x
..... cos x*( 1 + sen x )...... cos x *( 1 + sen x )......... cos x
........cos x................. 1 + sen x........ cos² x + (1 + sen x )²......... cos² x + sen² x + 1 + 2*sen x
------------------ + -------------- = ------------------------ = -------------------------------- =
... (1 + sen x ).............. cos x............... cos x*( 1 + sen x )............ cos x*( 1 + sen x )
...... 2 + 2*sen x...................2*(1 + sen x ).............. 2
= --------------------- = ------------------------ = ------- = 2*sec x
..... cos x*( 1 + sen x )...... cos x *( 1 + sen x )......... cos x
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos