PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral para calcular a área

2 participantes

Ir para baixo

Integral para calcular a área Empty Integral para calcular a área

Mensagem por neoreload Sáb 21 Mar 2015, 08:24

Como resolver essa :S : 

Determine a área de superfície gerada pela rotação, em torno do eixo x, da curva: Integral para calcular a área UCko0msyiQEshXUqo1VGmDkngi6Jlqs1UgqAGfaoVaQQAOwAAAAAAAAAAAA==

Resposta:
 

Estou no começo ainda :S. Se não for pedir muito, coloquem o passo a passo bem detalhado   Very Happy  , pq ta difícil aprender  Laughing

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral para calcular a área Empty Re: Integral para calcular a área

Mensagem por Mimetist Sáb 21 Mar 2015, 14:54

Seja A a área da superfície de revolução S em torno do eixo x:

A(S)=2\pi\int_{a}^{b}f(x)\sqrt{1+(\frac{df(x)}{dx})^2} \ \ dx

Temos:

y=f(x)=2\sqrt{x} \rightarrow \frac{dy(x)}{dx}=\frac{1}{\sqrt{x}}


A(S)=2\pi\int_{1}^{2}2\sqrt{x}\sqrt{1+(\frac{1}{\sqrt{x}}})^2 \ \ dx=4\pi\int_{1}^{2}\sqrt{\frac{x(x+1)}{x}}} \ dx=

=4\pi\int_{1}^{2}\sqrt{x+1}\ dx \ \ \text{Esta etapa pode ser resolvida por substitui\c{c}\~ao.}

=4\pi\int_{1}^{2}\sqrt{x+1} \ dx = 4\pi(\frac{2(x+1)^{3/2}}{3}|_{1}^{2}\ )=4\pi(\frac{2(3\sqrt{3}-2\sqrt{2})}{3})

Assim:

\boxed{A(S)=\frac{8\pi(3\sqrt{3}-2\sqrt{2})}{3}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos