o balde e a torneira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
o balde e a torneira
(FUVEST - SP) Um sistema industrial é constituído por um tanque cilíndrico, com 600 litros de água e área de fundo S1 = 0,6 m2, e por um balde, com área do fundo S2 = 0,2 m2. O balde está vazio e é mantido suspenso, logo acima do nível da água do tanque, com auxílio de um fino fio de aço e de um contrapeso C, como indicado na figura. Então, em t = 0 s, o balde passa a receber água de uma torneira, à razão de 20 litros por minuto, e vai descendo, com velocidade constante, até que encoste no fundo do tanque e a torneira seja fechada.
a) Considerando todo o tempo em que a torneira fica aberta, determine o intervalo de tempo T, em minutos, que o balde leva para encostar no fundo do tanque.
Solução 15 min
a) Considerando todo o tempo em que a torneira fica aberta, determine o intervalo de tempo T, em minutos, que o balde leva para encostar no fundo do tanque.
Solução 15 min
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: o balde e a torneira
A agua no fundo do recipiente é de 600 litros.
Sua área no fundo é 0,6 m². Consequentemente, para caber 600 litros, a altura deve ser 1 metro.
Quando o balde inicialemente vazio ficar no fundo, ocupará 0,2 m². Restando para o fluido original uma área de 0,6 - 0,2 = 0,4 m².
Para caber 600 litros, então a altura do liquido será:
0,4 m² x h = 0,6 m³ ---> h=1,5 m
Portanto, a altura do liquido será 1,5 metros.
Como sabemos, a altura dos dois liquidos serão iguais quando isto ocorrer, portanto, o volume que contiver no recipiente S2 será:
1,5 m x 0,2 m² = 0,3 m³ = 300 L = 300 litros
Sabemos a quantidade de liquido que vai ficar no interior de S2 quando ele estiver no fundo. Logo, para encher os 300 litros a uma taxa de 20 litros por minuto, é necessário 15 minutos para isto.
Sua área no fundo é 0,6 m². Consequentemente, para caber 600 litros, a altura deve ser 1 metro.
Quando o balde inicialemente vazio ficar no fundo, ocupará 0,2 m². Restando para o fluido original uma área de 0,6 - 0,2 = 0,4 m².
Para caber 600 litros, então a altura do liquido será:
0,4 m² x h = 0,6 m³ ---> h=1,5 m
Portanto, a altura do liquido será 1,5 metros.
Como sabemos, a altura dos dois liquidos serão iguais quando isto ocorrer, portanto, o volume que contiver no recipiente S2 será:
1,5 m x 0,2 m² = 0,3 m³ = 300 L = 300 litros
Sabemos a quantidade de liquido que vai ficar no interior de S2 quando ele estiver no fundo. Logo, para encher os 300 litros a uma taxa de 20 litros por minuto, é necessário 15 minutos para isto.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» balde
» Velocidade da descida do balde
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» (UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilín
» Torneira....
» Velocidade da descida do balde
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» (UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilín
» Torneira....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos