(UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilín
2 participantes
Página 1 de 1
(UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilín
(UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilíndrico, de 30 cm de diâmetro da base e 35 cm de altura, para pegar água numa fonte com o objetivo de encher um tanque de volume VT = 264 600pi cm^3. Cada vez que vai à fonte, ele enche 4/5 do balde de água e no caminho derrama 10% deste conteúdo. Estando o tanque inicialmente vazio, o número de viagens à fonte que o homem terá que trazer
para que a água no tanque atinja 6/7
do volume VT é
A) 40 B) 50 C) 30 D) 20
para que a água no tanque atinja 6/7
do volume VT é
A) 40 B) 50 C) 30 D) 20
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG–2008) Um homem utiliza um balde cilín
- diâmetro da base do balde cilíndrico -> 30 cm -> raio da base = 15 cm
- altura do balde -> H = 35 cm
- volume do balde = pi*15²*35 = 7875*pi cm³
( 4/5 )* 7875*pi = 6300*pi cm³
perda de 10% -> 6300*pi*90/100 = 5670*pi cm³
- volume do tanque = 264600*pi cm³
( 6/7 )*264600*pi = 226800*pi cm³
número de baldes = 226800*pi/5670*pi = 40
- altura do balde -> H = 35 cm
- volume do balde = pi*15²*35 = 7875*pi cm³
( 4/5 )* 7875*pi = 6300*pi cm³
perda de 10% -> 6300*pi*90/100 = 5670*pi cm³
- volume do tanque = 264600*pi cm³
( 6/7 )*264600*pi = 226800*pi cm³
número de baldes = 226800*pi/5670*pi = 40
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Enem 2013 - Um restaurante utiliza ...
» o balde e a torneira
» Velocidade da descida do balde
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» (ENEM) Uma fábrica utiliza sua frota
» o balde e a torneira
» Velocidade da descida do balde
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» (ENEM) Uma fábrica utiliza sua frota
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos