PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?)

2 participantes

Ir para baixo

ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?) Empty ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?)

Mensagem por Laislilas Sex 20 Mar 2015, 20:38

(UEFS 2015): A função de uma onda harmônica que se propaga em uma corda é dada por Y(x,t)=0,01sen(20πx+100πt) em que x é em metros e t em segundos. Calcule a velocidade em m/s

Resposta: 5m/s

Sei realizar o calculo apenas pela equação cossenoidal e dá o mesmo valor, seria coincidência ou o método utilizado é o mesmo?...

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?) Empty Re: ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?)

Mensagem por Mimetist Sáb 21 Mar 2015, 17:25

A diferença na utilização do seno ou cosseno se dará apenas na fase da onda (portanto, a função pode ser escrita em ambas as formas), pois:

cos(x)=sen(x+\frac{\pi}{2})

Assim, no caso de uma onda harmônica unidimensional que se desloca para a direita com velocidade angular constante \omega e número de onda k , teremos :

y(x,t)=Acos(kx-\omega t+\delta)=Asen(kx-\omega t+\delta+\frac{\pi}{2}) \ \ \ \therefore


\boxed{y(x,t)=Acos(kx-\omega t+\delta)=Asen(kx-\omega t+\delta')}\ \ \ \ \ \ \ \text{Sendo:} \ \ \delta'=\delta+\frac{\pi}{2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?) Empty Re: ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?)

Mensagem por Laislilas Seg 23 Mar 2015, 14:50

Obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?) Empty Re: ONDAS: EQUAÇÃO SENOIDAL (?)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos