Quantidade de Paginas de um Jornal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de Paginas de um Jornal
O jornal Correio da Manhã possui um único caderno. Pedro
está com uma folha desse jornal e verifica que as páginas 44 e
53 estão nessa mesma folha. Dessa maneira, é correto afirmar
que o número de páginas do Correio da Manhã é:
a 84
b 88
c 92
d 96
e 104
Gab D.
Eu estou com problemas em conseguir definir a diferença entre paginas e folhas dentro dos cálculos. Me ajuda!
está com uma folha desse jornal e verifica que as páginas 44 e
53 estão nessa mesma folha. Dessa maneira, é correto afirmar
que o número de páginas do Correio da Manhã é:
a 84
b 88
c 92
d 96
e 104
Gab D.
Eu estou com problemas em conseguir definir a diferença entre paginas e folhas dentro dos cálculos. Me ajuda!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Quantidade de Paginas de um Jornal
As paginas 44 e 53 estão na mesma folha. Logo, as paginas 45 e 52 estarão na mesma folha. Logo, as paginas 46 e 51 estarão na mesma folha. E assim sucessivamente.
Logo, as paginas 48 e 49 estarão na mesma folha.
Então as paginas centrais são 48 e 49. Então, o jornal tem um total de paginas 2 x 48 = 96.
D)
Não precisa utilizar muito calculo, somente o racioncio já dá pra fazer.
Pense em um folheto de 2 papeis.
Abrindo normalmente você vê as paginas 1 e 2, depois virando a pagina(você vê o grampo) ai ve a pagina 3 e 4, e virando novamente você vê as paginas 5 e 6.
Então se formos desmanchar o folheto, podemos ver que as paginas 1 e 6 estão na mesma folha. As paginas 2 e 5 estão na mesma folha, e as paginas 3 e 4 estão na mesma folha.
O mesmo se aplica para o jornal, mas com um número grande de folhas.
Logo, as paginas 48 e 49 estarão na mesma folha.
Então as paginas centrais são 48 e 49. Então, o jornal tem um total de paginas 2 x 48 = 96.
D)
Não precisa utilizar muito calculo, somente o racioncio já dá pra fazer.
Pense em um folheto de 2 papeis.
Abrindo normalmente você vê as paginas 1 e 2, depois virando a pagina(você vê o grampo) ai ve a pagina 3 e 4, e virando novamente você vê as paginas 5 e 6.
Então se formos desmanchar o folheto, podemos ver que as paginas 1 e 6 estão na mesma folha. As paginas 2 e 5 estão na mesma folha, e as paginas 3 e 4 estão na mesma folha.
O mesmo se aplica para o jornal, mas com um número grande de folhas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Quantidade de Paginas de um Jornal
Mestre Carlos,o senhor poderia fazer utilizando cálculo ? Nunca fiz uma questão parecida com essa,gostaria de saber como resolver..Muito obrigado
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de Paginas de um Jornal
A "folha intermediária" será a média das 2, isto é:
[44+53]/2=48,5
Logo, as paginas do meio serão 48 e 49(a média entre eles dá 48,5).
Agora o mesmo raciocinio, 48 x 2 = 96.
Não vejo utilização de mais calculo que isto.
[44+53]/2=48,5
Logo, as paginas do meio serão 48 e 49(a média entre eles dá 48,5).
Agora o mesmo raciocinio, 48 x 2 = 96.
Não vejo utilização de mais calculo que isto.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Quantidade de Paginas de um Jornal
Muito Obrigado, Mestre!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Quantidade de páginas
» Quantidade de Páginas Contidas em um Livro
» Propagandas no jornal
» Em 27 de janeiro de 2017, no jornal Estadão, foi aprese
» Um livro de 200 páginas
» Quantidade de Páginas Contidas em um Livro
» Propagandas no jornal
» Em 27 de janeiro de 2017, no jornal Estadão, foi aprese
» Um livro de 200 páginas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|