PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução

2 participantes

Ir para baixo

Indução Empty Indução

Mensagem por nandofab Sex 13 Mar 2015, 15:09

Mostre, usando indução, que para todo natural n, 

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por Adeilson Sex 13 Mar 2015, 17:11

[url=[/url]Indução Gif.latex?\text{Vamos&space;tomar&space;como&space;base,}\,\,&space;n=1\,\,\,\text{assim&space;teremos:}\,\,\frac{1}{1+1}=\frac{1}{2}\,\,\text{verdade!}\\\text{Suponha&space;agora&space;que&space;seja&space;valida&space;para}\,\,n=k,\,\,\text{i.e.,}\,\,\\&space;E=\frac{1}{k+1}+\frac{1}{k+2}+\frac{1}{k+3}+\dots+\frac{1}{2k}\ge\frac{1}{2},\,\,\text{verifiquemos&space;agora&space;para}\,\,n=k+1
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por nandofab Sáb 14 Mar 2015, 02:29

Obrigado!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos