CINEMATICA-IJSO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMATICA-IJSO
Um objeto com velocidade escalar inicial V0 e uma aceleração escalar constante a, percorre uma distancia L1. A partir daí começa a desacelerar com uma aceleração escalar de mesmo módulo a, e para após percorrer uma nova distância L2.
Se a razão (L2/L1)=k, qual o maximo valor da velocidade escalar do objeto durante seu deslocamento?
a)[(k-1)/(k+1)]*VO b)[(k/k-1)^(1/2)]*VO c)[k/k-1]*VO d)[(k+1/k)^(1/2)]*VO e)(k+1/k-1)*VO
Sugestão dos autores: Construa o grafivo velocida x tempo.
Gabarito:B
Se a razão (L2/L1)=k, qual o maximo valor da velocidade escalar do objeto durante seu deslocamento?
a)[(k-1)/(k+1)]*VO b)[(k/k-1)^(1/2)]*VO c)[k/k-1]*VO d)[(k+1/k)^(1/2)]*VO e)(k+1/k-1)*VO
Sugestão dos autores: Construa o grafivo velocida x tempo.
Gabarito:B
gustavohbt- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 24
Localização : Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: CINEMATICA-IJSO
Solução analítica (mais trabalhosa)
Situação inicial, aplicando Torricelli:
V² = Vo² + 2ad --> V² = Vo² + 2aL1 --> Nesse ponto ele termina de acelerar e começa a desacelerar, portanto esta é a velocidade máxima pedida. Chamemos de Vm. Para a desaceleração, esta Vm é a velocidade inicial, e 0 é a final (parada). Portanto:
0 = Vm² - 2aL2
Vm² = Vo² + 2aL1 = 2aL2
Como L2/k = L1
Vo² + 2aL2/k = 2aL2
Vo² = 2aL2(1 - 1/k) --> Vo² = 2aL2[(k - 1)/k]
2aL2 = Vo²*k/(k - 1). Logo:
Vm² = 2aL2 = Vo²*k/(k - 1)
Vm = Vo*[k/(k - 1)]^1/2
Situação inicial, aplicando Torricelli:
V² = Vo² + 2ad --> V² = Vo² + 2aL1 --> Nesse ponto ele termina de acelerar e começa a desacelerar, portanto esta é a velocidade máxima pedida. Chamemos de Vm. Para a desaceleração, esta Vm é a velocidade inicial, e 0 é a final (parada). Portanto:
0 = Vm² - 2aL2
Vm² = Vo² + 2aL1 = 2aL2
Como L2/k = L1
Vo² + 2aL2/k = 2aL2
Vo² = 2aL2(1 - 1/k) --> Vo² = 2aL2[(k - 1)/k]
2aL2 = Vo²*k/(k - 1). Logo:
Vm² = 2aL2 = Vo²*k/(k - 1)
Vm = Vo*[k/(k - 1)]^1/2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: CINEMATICA-IJSO
obrigado Mestre!
gustavohbt- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 24
Localização : Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: CINEMATICA-IJSO
De que forma fazer o gráfico da velocidade x tempo ajudaria na resolução?
marandouglas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|