PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IJSO 2013- Fase II

2 participantes

Ir para baixo

IJSO 2013- Fase II Empty IJSO 2013- Fase II

Mensagem por Manchester8 Sex 06 Dez 2013, 16:54

Alguem sabe como chegar ao resultado do Teste 2 da Fase II da IJSO 2013? http://www.ijso.com.br/downloads/provas/2013/2013fase2_c1.pdf
De acordo com o gabarito, é a E.

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IJSO 2013- Fase II Empty Re: IJSO 2013- Fase II

Mensagem por Manchester8 Sex 06 Dez 2013, 17:06

Acho que pelo menos descobri de onde vem 1m/s. A distancia vetorial entre A e B é o diametro da circunferencia, que é 4m.
Como para dar uma volta completa ela leva 8s, para dar meia volta ela leva 4s. Assim, velocidade vetorial é a distancia vetorial pelo tempo. Dividindo 4m/4s encontamos 1m/s.

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IJSO 2013- Fase II Empty Re: IJSO 2013- Fase II

Mensagem por ramonss Sex 06 Dez 2013, 18:02

aceleração vetorial média é variação da velocidade vetorial por tempo. Em A, o vetor velocidade está para baixo e em B está para cima. O vetor velocidade final (\/) menos o vetor velocidade pra cima (/\) fica:
\/ - /\ = \/ + \/ = 2\/ = 20

20/4=5
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

IJSO 2013- Fase II Empty Re: IJSO 2013- Fase II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos