Existem vários modelos para analisar a perfom
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Existem vários modelos para analisar a perfom
Existem vários modelos para analisar a performance de maratonistas. Em um deles, sob algumas hipóteses, demonstra-se que o quadrado da velocidade média do corredor é inversamente proporcional à sua altura.
Suponha que um corredor com 1,5 m possa concluir a maratona em 2 horas. Segundo o modelo anterior, em quanto tempo um corredor de 2 metros de altura conclui os 42 quilômetros da famosa prova?
a) Em menos de 2 horas, pois tem as pernas mais longas.
b) Entre 2 horas e 2 horas e 10 minutos.
c) Entre 2 horas e 10 minutos e 2 horas e 20 minutos.
d) Exatamente em 2 horas e 40 minutos.
e) Em mais de 3 horas.
Suponha que um corredor com 1,5 m possa concluir a maratona em 2 horas. Segundo o modelo anterior, em quanto tempo um corredor de 2 metros de altura conclui os 42 quilômetros da famosa prova?
a) Em menos de 2 horas, pois tem as pernas mais longas.
b) Entre 2 horas e 2 horas e 10 minutos.
c) Entre 2 horas e 10 minutos e 2 horas e 20 minutos.
d) Exatamente em 2 horas e 40 minutos.
e) Em mais de 3 horas.
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Existem vários modelos para analisar a perfom
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Existem vários modelos para analisar a perfom
Simplificando as contas e fazendo d a distância da maratona
V².h = k ---> (d/t)².h = k ---> (d²/t²).h = k
Para t = 2 e h = 1,5 ---> (d²/2²).1,5 = k ---> d² = 4.k/1,5 --->
Pata h = 2 ---> (d²/t²).2 = k ---> d² = t².k/2 ---> II
II = I ---> t².k/2 = 4.k/1,5 ---> t² = 8/1,5 ---> t ~= 2,3 h ---> t ~= 2 h 18 min
V².h = k ---> (d/t)².h = k ---> (d²/t²).h = k
Para t = 2 e h = 1,5 ---> (d²/2²).1,5 = k ---> d² = 4.k/1,5 --->
Pata h = 2 ---> (d²/t²).2 = k ---> d² = t².k/2 ---> II
II = I ---> t².k/2 = 4.k/1,5 ---> t² = 8/1,5 ---> t ~= 2,3 h ---> t ~= 2 h 18 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unioeste-PR–2006) Existem vários modelos par
» qual o tempo para que existem um ∆x
» Varios materiais para dowload poliedro, berno
» Existem x passarinhos
» [DOWNLOAD] Vários livros
» qual o tempo para que existem um ∆x
» Varios materiais para dowload poliedro, berno
» Existem x passarinhos
» [DOWNLOAD] Vários livros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos