PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resultante das forças aplicadas em um carga

2 participantes

Ir para baixo

Resultante das forças aplicadas em um carga Empty Resultante das forças aplicadas em um carga

Mensagem por carlongo1 9/3/2015, 10:21 pm

As cargas q1,q3 e q2 (nesta ordem), estão separadas por um distância d (q1 está a um distância d de q3, q3 está a um distância d de q2 e q1 está a um distância 2d de q2).  Elas possuem o mesmo módulo e são positivas. A força de repulsão entre as cargas q1 e q2 tem intensidade de 20N. Calcule a resultante das forças aplicadas na carga q2, devido às cargas q1 e q3.

carlongo1
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças aplicadas em um carga Empty Re: Resultante das forças aplicadas em um carga

Mensagem por Euclides 9/3/2015, 10:38 pm

Resultante das forças aplicadas em um carga 100000

\\20=\frac{kQ^2}{4d^2}\;\;\to\;\;\frac{kQ^2}{d^2}=80\\\\F_{Q_3Q_2}=\frac{kQ^2}{d^2}=80\;\;\;\to\;\;\;R=20+80\;\to\;100N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças aplicadas em um carga Empty Re: Resultante das forças aplicadas em um carga

Mensagem por carlongo1 10/3/2015, 3:16 pm

Entendi a primeira parte, mas por que 80+20? Não deveria ser 80-80, já que q2 e q1 aplicam forças opostas em q3, pois são todas positivas? 
To beem perdido, se puder explicar mais detalhadamente agradeceria.

carlongo1
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças aplicadas em um carga Empty Re: Resultante das forças aplicadas em um carga

Mensagem por Euclides 10/3/2015, 4:47 pm

carlongo1 escreveu:Entendi a primeira parte, mas por que 80+20? Não deveria ser 80-80, já que q2 e q1 aplicam forças opostas em q3, pois são todas positivas? 
To beem perdido, se puder explicar mais detalhadamente agradeceria.
Resultante das forças aplicadas em um carga 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante das forças aplicadas em um carga Empty Re: Resultante das forças aplicadas em um carga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos