Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Para melhorar as condições de acessibilidade de uma clínica médica, foi construída uma rampa conforme indicado na figura.
O comprimento horizontal c da rampa, em metros, é:
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
O comprimento horizontal c da rampa, em metros, é:
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria
...................................____________
cos15° = cos (30°/2) = \/(cos30° + 1)/2
....................._____________ .....________
cos ( 15° ) = \/ [(\/3/2)+ 1]/2 = \/(2 + \/3) /2
...________ ................................_________
\/(2 + \/3 )/2 = c/16 ---> c = 8*\/(2 +\/3)
cos15° = cos (30°/2) = \/(cos30° + 1)/2
....................._____________ .....________
cos ( 15° ) = \/ [(\/3/2)+ 1]/2 = \/(2 + \/3) /2
...________ ................................_________
\/(2 + \/3 )/2 = c/16 ---> c = 8*\/(2 +\/3)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos