Trigonometria (formalidades)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (formalidades)
Genteeeee to confusa! podem ajudar?
Resolva em U = R
2 sen x = cossec x Como eu resolvi : 2 sen x=1/senx = 2 sen²x = 1 = sen x = + ou - raiz de 2 / 2
e finalmente a resposta é: S={Pi/ 4 + (k.Pi)/ 2} sendo K um numero inteiro
estaria errado se eu tivesse respondido: S= {+ou- (Pi)/4 + (K.Pi)}
Se voce pegr um ciclo trigonometrico e procurar os angulos das duas soluções acima, eles são os mesmos, né
? Existe alguma notação "obrigatoria" em algum caso especifico?
Qual das respostas estão corretas? as duas?
Brigaaaada mias uma veez, gente! Bjs
Resolva em U = R
2 sen x = cossec x Como eu resolvi : 2 sen x=1/senx = 2 sen²x = 1 = sen x = + ou - raiz de 2 / 2
e finalmente a resposta é: S={Pi/ 4 + (k.Pi)/ 2} sendo K um numero inteiro
estaria errado se eu tivesse respondido: S= {+ou- (Pi)/4 + (K.Pi)}
Se voce pegr um ciclo trigonometrico e procurar os angulos das duas soluções acima, eles são os mesmos, né
? Existe alguma notação "obrigatoria" em algum caso especifico?
Qual das respostas estão corretas? as duas?
Brigaaaada mias uma veez, gente! Bjs
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Trigonometria (formalidades)
São os mesmos.
Não existe uma resposta obrigatória, existem algumas mais simples que outras.
Pra não fazer confusão, tenha isso em mente:
Note que a solução para cos e tg que aparece no meio é a junção das que estão acima e abaixo, basta saber essas do meio.
Não existe uma resposta obrigatória, existem algumas mais simples que outras.
Pra não fazer confusão, tenha isso em mente:
Note que a solução para cos e tg que aparece no meio é a junção das que estão acima e abaixo, basta saber essas do meio.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria (formalidades)
Brigadaaaa!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 4
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 4
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos