trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Qual o valor do produto do cos 72º . cos 36º ?
gabarito 1/4 Obrigado
gabarito 1/4 Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Observe que: cos 72 = cos 2.36.
Equacionando fica: cos 2.36 . cos 36
cos 2x = 2 cos^2x -1.
T = cos 36 ( 2 cos 36 -1 ).
O problema vem agora, achar o cos de 36 graus.
Pra isso vc terá que saber geometria plana.
"Para encontrar o seno e o cosseno de 36 eu utilizo o triângulo áureo (isósceles com ângulo do vértice 36 graus) ABC. Traço a bissetriz de um dos ângulos da base
(BD) e tenho uma semelhançaa entre os triângulos BDC e ABC.
Se a base BC mede x e os outros lados medem 1, temos: (1-x)/x = x . portanto
x =[sqrt(5) - 1]/2."
Com o resultado do cos 36 em mãos é só cálculo.
Equacionando fica: cos 2.36 . cos 36
cos 2x = 2 cos^2x -1.
T = cos 36 ( 2 cos 36 -1 ).
O problema vem agora, achar o cos de 36 graus.
Pra isso vc terá que saber geometria plana.
"Para encontrar o seno e o cosseno de 36 eu utilizo o triângulo áureo (isósceles com ângulo do vértice 36 graus) ABC. Traço a bissetriz de um dos ângulos da base
(BD) e tenho uma semelhançaa entre os triângulos BDC e ABC.
Se a base BC mede x e os outros lados medem 1, temos: (1-x)/x = x . portanto
x =[sqrt(5) - 1]/2."
Com o resultado do cos 36 em mãos é só cálculo.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: trigonometria
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos