PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Recorrência

2 participantes

Ir para baixo

Recorrência Empty Recorrência

Mensagem por nandofab Qua 25 Fev 2015, 17:58

A sequência {an} satisfaz  e   para todo n. Determine 

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por jango feet Qui 26 Fev 2015, 21:23

Gabarito?

Encontrei 1, mas recorrências é um assunto que não domino.  Rolling Eyes
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por nandofab Sex 27 Fev 2015, 10:31

Perdão, pois novamente esqueci de postar o gabarito. O gabarito é: 

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por nandofab Sex 27 Fev 2015, 10:43

Pode postar a ideia que teve ?

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por jango feet Sex 27 Fev 2015, 21:34

Multiplique todos os lados por an+1, depois agrupe e ficará:
an+1(an+2-an)=1
Daí voce escreve todos os termos em uma só coluna soma todas as equações e no final obterá:
a2010.a2009-a1.a2=2008---->a2010.a2009=2009
Aí eu travei :pirat:
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por jango feet Seg 02 Mar 2015, 21:50

De onde é essa questão? é que estava olhando aqui e vi que se trata de uma eq. recorrente não linear, assunto que nem de longe é cobrado no e.m, daí suspeito que seja da escola naval, portanto que seja necessário cálculo para resolver a dita cuja!
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por nandofab Qua 01 Abr 2015, 00:19

Se vc continuar fazendo essa sequência, perceberá q an.an-1 = n-1... para todo n
Teremos: a2010.a2009 = 2009 => a2010 = 2009/a2009 I

             a2009 . a2008 = 2008 => a2009 = 2008/a2008 II

Substitua II em I e continue fazendo a sequência..

No final, teremos:

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Recorrência Empty Re: Recorrência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos