Relações métricas no triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo
Os lados de um triângulo medem a=8cm, b=7cm e c=5cm. Prove que um ângulo desse triângulo mede 60º.
Minha resposta:
a^2=b^2+c^2-2bc.cos Â
64=49+25-2.35.cos Â
64=74-70.cos Â
-10=-70.cos Â
cos Â=10/70=1/7
Onde errei?
- Spoiler:
- Resposta: cos B=1/2, logo B=60º
Minha resposta:
a^2=b^2+c^2-2bc.cos Â
64=49+25-2.35.cos Â
64=74-70.cos Â
-10=-70.cos Â
cos Â=10/70=1/7
Onde errei?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Relações métricas no triângulo
"Prove que UM ângulo desse triângulo mede 60º"
Você terá que usar a lei para cada lado separadamente:
b² = a² + c² - 2ac cosx
49 = 64 + 25 - 80 cosx
cos x = 0,5
x = 60º
Você terá que usar a lei para cada lado separadamente:
b² = a² + c² - 2ac cosx
49 = 64 + 25 - 80 cosx
cos x = 0,5
x = 60º
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Relações métricas no triângulo
Mas, como porquê você começou com o "b" em vez do "a" na lei dos cossenos, isto é, não poderia ser a² = b² + c² - 2bc cosx? Não poderia começar com qualquer um dos lados?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Relações métricas no triângulo
Alguém pode ajudar aqui?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Relações métricas no triângulo
O Fito42 NAO comecou por b² = a² + c² - 2ac cosx
Voce eh que comecou por a² = b² + c² - 2bccosA e nao continuou e testou os outros dois casos
Ele mostrou apenas qual eh a solucao correta
Voce eh que comecou por a² = b² + c² - 2bccosA e nao continuou e testou os outros dois casos
Ele mostrou apenas qual eh a solucao correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações métricas no triângulo
» relacoes metricas no triangulo
» Relações métricas no triângulo
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações métricas no triângulo
» relacoes metricas no triangulo
» Relações métricas no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|