Matematica .
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Matematica .
Um filho pediu ao seu pai que lhe comprasse cocadas, que custam R$0,75 cada, e o
outro filho pediu chocolates, que custam R$1,40 cada. Para ser justo, o pai resolveu
comprar o mínimo possível desses doces que resultasse no mesmo gasto com cada
filho. Pouco depois, ao perceber que o primeiro filho já havia comido 8 cocadas e que
o outro já comera 3 chocolates, o pai achou melhor tomar o que sobrou e distribuir ao
longo do maior número possível de dias, dando a mesma quantidade de cada doce por
dia.
Esse número de dias é
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
outro filho pediu chocolates, que custam R$1,40 cada. Para ser justo, o pai resolveu
comprar o mínimo possível desses doces que resultasse no mesmo gasto com cada
filho. Pouco depois, ao perceber que o primeiro filho já havia comido 8 cocadas e que
o outro já comera 3 chocolates, o pai achou melhor tomar o que sobrou e distribuir ao
longo do maior número possível de dias, dando a mesma quantidade de cada doce por
dia.
Esse número de dias é
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
POLIANA Santos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Matematica .
Vamos dizer, para ajudar nos cálculos, que a cocada custa R$75 e o chocolate R$140, ou seja 100x o seu valor.
mmc(75 , 140) = 2100
Quer dizer que ele gastaria 2100 reais com cada filho se cada doce custasse 100x mais, então ele gastará 21 reais com cada filho para gastar a mesma quantia com os dois, mas agora com os doces nos preços normais.
Daí vem que ele comprou 28 cocadas e 15 chocolates (21/0,75 e 21/1,4)
Como comeram 8 cocadas e 3 chocolates daí sobrou 20 cocadas e 12 chocolates.
mdc (12 , 20) = 4
B)
mmc(75 , 140) = 2100
Quer dizer que ele gastaria 2100 reais com cada filho se cada doce custasse 100x mais, então ele gastará 21 reais com cada filho para gastar a mesma quantia com os dois, mas agora com os doces nos preços normais.
Daí vem que ele comprou 28 cocadas e 15 chocolates (21/0,75 e 21/1,4)
Como comeram 8 cocadas e 3 chocolates daí sobrou 20 cocadas e 12 chocolates.
mdc (12 , 20) = 4
B)
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS
Re: Matematica .
obrigada
POLIANA Santos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» f. da matemática 1-11
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» f. da matemática 1-11
» matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos