PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Megazine - equipes

2 participantes

Ir para baixo

Megazine - equipes Empty Megazine - equipes

Mensagem por Jose Carlos Dom 15 Ago 2010, 12:19

Em um certo hospital, o setor de emergência conta, para os plantões noturnos, com 4 clínicos gerais, 3 ortopedistas, 3 pediatras e 7 enfermeiras. As equipes de plantão deverão ser constituídas poe 2 clínicos gerais, 1 ortopedista, 1 pediatra e 3 enfermeiras. Então, a quantidade total de equipes distintas de plantão que podem ser formadas é um número múltiplo de:

a) 4

b) 7

c) 11

d) 13

e) 19

R: b
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - equipes Empty Re: Megazine - equipes

Mensagem por jwaterkemper Seg 16 Ago 2010, 14:45

C 2,4= 4!/(4-2)! 2! = 6 clínico geral
C 3,1= 3!/(3-1)! 1! = 3 ortopedista
C 3,1= 3!/(3-1)! 1! = 3 pediatra
C 3,7= 7!/(7-3)! 3! = 35 enfermeira

6x3x3x35= 1890
O único número que divide este sem dar fração é o 7. 1890/7 = 270 Smile

jwaterkemper
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/08/2010
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - equipes Empty Re: Megazine - equipes

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Ago 2010, 14:53

Olá jwaterkemper,

Grato pela solução.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - equipes Empty Re: Megazine - equipes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos