Dinâmica - Dúvida Teórica (2)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Dúvida Teórica (2)
Como eu ''adivinho'' o sentido da aceleração? Por exemplo, como determino se a aceleração de A é para direita ou esquerda; se a aceleração de B é para baixo ou para cima?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Dinâmica - Dúvida Teórica (2)
Na verdade tanto faz. Se você escolher o sentido "errado", você encontrará um valor negativo para a aceleração, mas as equações e o jeito de resolver não mudam
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Dinâmica - Dúvida Teórica (2)
Dá prá saber. Imagine, na sua figura, que não haja atrito e que A=B em massa.
Para que houvesse equilíbrio de B a tração deveria ser mgsenθ, essa tração, porém, não impede o movimento de A, que desce. Logo não há possibilidade de equilíbrio e quem desce é A.
Para que houvesse equilíbrio de B a tração deveria ser mgsenθ, essa tração, porém, não impede o movimento de A, que desce. Logo não há possibilidade de equilíbrio e quem desce é A.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Dúvida Teórica (2)
Em casos onde as massas dos blocos são desconhecidas, você pode adotar o referencial que quiser. Contudo, mantenha o referencial adotado sempre. Caso mude pode dar errado a questão. E como Fito42 disse, no final da resposta o que mudará será apenas no sinal.
Caso saiba os pesos, então:
B descerá se m_B > m_A . sen θ
Sistema em equilibrio se m_B = m_A . sen θ
A descerá se m_B < m_a . sen θ
Caso saiba os pesos, então:
B descerá se m_B > m_A . sen θ
Sistema em equilibrio se m_B = m_A . sen θ
A descerá se m_B < m_a . sen θ
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Dúvida Teórica
» Dúvida Teórica - Dinâmica
» A dinâmica dos ventos (dúvida teórica)
» [DINÂMICA] - Dúvida teórica - Aceleração Resultante
» Questão teórica sobre dinâmica
» Dúvida Teórica - Dinâmica
» A dinâmica dos ventos (dúvida teórica)
» [DINÂMICA] - Dúvida teórica - Aceleração Resultante
» Questão teórica sobre dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|