PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre massa e peso

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Questão sobre massa e peso

Mensagem por psytech Qua 28 Jan 2015, 00:15

Qual a massa que um astronauta de 80kg de massa deveria ter para que seu peso na Lua fosse igual ao seu peso na Terra?

Dados: Peso na Terra = 784 kg e Peso na Lua = 128 kg

psytech
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 39
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por Euclides Qua 28 Jan 2015, 00:43

Esta é a sua primeira postagem, por isso receberá este aviso. Postagens fora de lugar (você postou uma questão de Mecânica em Química Geral!!!) são bloqueadas ou simplesmente deletadas. Conheça e pratique as regras do fórum:

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Esta mensagem será movida, desta vez, para o lugar correto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por Euclides Qua 28 Jan 2015, 01:03

784=\frac{M\times 128}{80}\;\;\to\;\;M=490\;kg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por psytech Qua 28 Jan 2015, 11:17

Não entendi. Qual o raciocínio que foi usado?

psytech
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 39
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por Fito42 Qua 28 Jan 2015, 11:47

Peso na Terra = Pt  Peso na Lua = Pl

A aceleração da gravidade na lua (gl) é menor, então a massa deve ser maior para compensar essa diferença.
P = mg -> m = P/g
m = m -> Pt/gt = Pl/gl -> gl = Pl*gt/Pt
Pl = Pt (pesos iguais na Terra e na Lua):
ml * gl = mt * gt (de [i]):

ml * Pl*gt/Pt = 80 * gt
ml * Pl = 80 * Pt
ml = 80*Pt/Pl (caímos na equação do Mestre Euclides)
ml = 80*784/128 = 490 kg



[/i]
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por psytech Qua 28 Jan 2015, 13:51

Entendi. Muito obrigado.

psytech
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 39
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre massa e peso Empty Re: Questão sobre massa e peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos