Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Neste problema, 1,00 mol de ar está confinado em um cilindro com um pistão. O ar confinado é mantido à pressão constante de 1,00 atm. O ar está inicialmente, a 0 °C (273,15K) e com volume V0. Determine o volume depois de 13200 J terem absorvidos pelo ar confinado.
Resp. 59,6 L
Resolvi assim:
Q=n.cp.(Tf-Ti)
Tf=727K
****
O modo correto de achar a solução seria
Po*Vo=n.R.To
Onde Vo=22,4L
E posteriormente
Vi/Ti=Vf/Tf
Vf=59,6L
Se a partir dos **** eu usasse
Pf.Vf=n.R.Tf
1,01*10^5.Vf = 1*8,31*727
Vf=0,0598
Transformando em litros: 59,8L
também estaria certo?
Resp. 59,6 L
Resolvi assim:
Q=n.cp.(Tf-Ti)
Tf=727K
****
O modo correto de achar a solução seria
Po*Vo=n.R.To
Onde Vo=22,4L
E posteriormente
Vi/Ti=Vf/Tf
Vf=59,6L
Se a partir dos **** eu usasse
Pf.Vf=n.R.Tf
1,01*10^5.Vf = 1*8,31*727
Vf=0,0598
Transformando em litros: 59,8L
também estaria certo?
DiegoOS- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 37
Localização : Serra, ES, Brasil
Re: Termodinâmica
Po Vo = n R To
Vo = n R To / Po
Vo/To = Vf/Tf
nRTo/ToPo = Vf/ Tf
nRTf = Po Vf
Po Vf = nRT
Observe que uma equação leva a outra. O seu erro foi chamar Po de Pf, uma vez que a pressão é constante:
"Pf.Vf=n.R.Tf
1,01*10^5.Vf = 1*8,31*727
Vf=0,0598"
Fora isso, está correto SIM.
Vo = n R To / Po
Vo/To = Vf/Tf
nRTo/ToPo = Vf/ Tf
nRTf = Po Vf
Po Vf = nRT
Observe que uma equação leva a outra. O seu erro foi chamar Po de Pf, uma vez que a pressão é constante:
"Pf.Vf=n.R.Tf
1,01*10^5.Vf = 1*8,31*727
Vf=0,0598"
Fora isso, está correto SIM.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|