PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

comida para viagem

2 participantes

Ir para baixo

comida para viagem Empty comida para viagem

Mensagem por Nnildo Ter 10 Ago 2010, 09:03

Um navio tinha víveres para uma viagem de 15 dias. Três dias após o início da viagem, contudo, o capitão recebe a notícia de que o mau tempo previsto para o resto da viagem deve atrasá-la em mais 4 dias. Para quanto terá de ser reduzida a ração de cada tripulante?



a) ½

b) ¼

c) ¾

d) 1/8

e) 3/5

resposta 3/4

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

comida para viagem Empty Re: comida para viagem

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Ago 2010, 21:22

Ração prevista para 15 dias

Passados 3 dias a ração restante só daria para 12 dias

Esta ração deverá durar para: 12 + 4 = 16 dias

Nova ração diária = 12/16 = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

comida para viagem Empty Re: comida para viagem

Mensagem por Nnildo Qua 11 Ago 2010, 09:32

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

comida para viagem Empty Re: comida para viagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos