Macaco hidráulico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Macaco hidráulico
O sistema representa um macaco hidráulico cujas áreas dos êmbolos são 30 cm² e 60 cm². Sabe-se que o ponto de apoio está situado a 1m do êmbolo menor. Desprezando o peso da barra e considerando g = 10 m/s², qual deve ser o módulo da força F, em newtons, aplicada sobre a barra de comprimento total igual a 4m, para que o sistema fique em equilíbrio?
a)1000
b)2000
c)3000
d)4000
e)5000
a)1000
b)2000
c)3000
d)4000
e)5000
- Gabarito:
- a
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Macaco hidráulico
F1/A1 = F2/A2 --> F1/30 = 6000/60 --> F1 = 3000N
esta força está sendo aplicada pra cima na barra, e para o equilíbrio o somatório dos momentos deve ser nulo:
3000.1 = 3F --> F =1000N
esta força está sendo aplicada pra cima na barra, e para o equilíbrio o somatório dos momentos deve ser nulo:
3000.1 = 3F --> F =1000N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Macaco Hidráulico
» Um multiplicador de força: o Macaco Hidráulico
» O macaco e o coqueiro
» Mecânica, Macaco.
» O macaco e o atirador.
» Um multiplicador de força: o Macaco Hidráulico
» O macaco e o coqueiro
» Mecânica, Macaco.
» O macaco e o atirador.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|