Relações métricas na circunferência 2.
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas na circunferência 2.
Boa tarde.
Determine a medida do raio R na figura:
Gabarito: R = 6 cm.
Obrigado.
Determine a medida do raio R na figura:
Gabarito: R = 6 cm.
Obrigado.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Relações métricas na circunferência 2.
Potência de Ponto:
4² = (2 + 2r).2 => r = 3
4² = (2 + 2r).2 => r = 3
Última edição por Hoshyminiag em Qui 22 Jan 2015, 17:43, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Relações métricas na circunferência 2.
O gabarito está errado; o certo é R = 3. Apliquei equivocadamente a potência de ponto. Devemos prolongar a secante até tocar a circunferência.
Outra forma seria ligar o centro até o ponto de tangência, formando um triangulo retângulo de hipotenusa = 2 + r e catetos = R e 4. Aplique Pitágoras:
4 + 4r + r²= r² + 16 ---> r = 3
Desculpe-me pelo erro.
Outra forma seria ligar o centro até o ponto de tangência, formando um triangulo retângulo de hipotenusa = 2 + r e catetos = R e 4. Aplique Pitágoras:
4 + 4r + r²= r² + 16 ---> r = 3
Desculpe-me pelo erro.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Relações métricas na circunferência 2.
Muito obrigado pela ajuda.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações metricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações metricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos