Cinemática - Renato Brito Vol.1 - Questão 97
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Renato Brito Vol.1 - Questão 97
Um corpo lançado verticalmente para cima do alto de uma torre atinge o solo após T1 segundos. Se esse mesmo corpo for lançado com essa mesma velocidade mas verticalmente para baixo, atinge o solo após T2 segundos. Se esse corpo for abandonado do repouso, dessa mesma altitude, atingirá o solo após quantos segundos?
Resposta:
√T1*T2
Resposta:
√T1*T2
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Re: Cinemática - Renato Brito Vol.1 - Questão 97
Esta solução requer uma boa sacada algébrica. Foi a primeira que vi.
\\t_1,\;t_2,\;t_3>0\\0=h+v_0t_1-\frac{gt_1^2}{2}\;\;\;\;\to\;\;\;t_1=\frac{v_0+\sqrt{v_0^2+2gh}}{g}\\\\0=h-v_0t_2-\frac{gt_2^2}{2}\;\;\;\;\to\;\;\;t_2=\frac{\sqrt{v_0^2+2gh}-v_0}{g}\\\\h=\frac{gt_3^2}{2}\;\;\;\;\to\;\;\;t_3=\sqrt{\frac{2h}{g}}\\\\t_1\times t_2=\frac{2h}{g}\;\;\;\;\Rightarrow \;\;\;t_3=\sqrt{t_1\times t_2}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Renato Brito Vol.1 - Questão 97
Sequer cogitei fazer isso. Estava tentando por torricelli, como demonstrado numa questão anterior.
Vou estudar a resolução, obrigado.
Vou estudar a resolução, obrigado.
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Tópicos semelhantes
» Questão de cinemática (Renato brito)
» Questão 41 de cinemática do livro do renato brito
» Cinemática - Renato Brito
» Renato Brito - cinematica
» Cinemática (Renato Brito)
» Questão 41 de cinemática do livro do renato brito
» Cinemática - Renato Brito
» Renato Brito - cinematica
» Cinemática (Renato Brito)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos