Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Inequação
- 1 =< 2.√b/(b + 1) ---> 2.√b/(b + 1) + 1 >= 0 ---> [2.√b + (b + 1)]/(b + 1) >= 0 ---> (√b + 1)²/(b + 1) >= 0
O numerador é sempre positivo, pois está elevado ao quadrado.
Assim o sinal da expressão depende apenas do sinal do denominador ---> b > - 1
Faça agora, de modo similar 2.√b/(b + 1) =< 1 e calcule o outro valor de b
Depois faça a interseção dos dois resultados
O numerador é sempre positivo, pois está elevado ao quadrado.
Assim o sinal da expressão depende apenas do sinal do denominador ---> b > - 1
Faça agora, de modo similar 2.√b/(b + 1) =< 1 e calcule o outro valor de b
Depois faça a interseção dos dois resultados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|