inequação log- ITA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação log- ITA
Seja a desigualdade: 2(loge x)^2 - loge x > 6.
Determinando as soluções desta equação obtemos:
Determinando as soluções desta equação obtemos:
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: inequação log- ITA
Vou escrever ln parar representar o logaritmo neperiano (na base e)
2.(lnx)^2 - lnx - 6 > 0
Raízes da função ----> lnx = - 3/2 e lnx = 2
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0)
Os valores positivos da função são exteriores às raízes ---> lnx < - 3/2 e lnx > 2
a) lnx < - 3/2 ----> x < e^(-3/2)
b) lnx > 2 ----> x > e^2
2.(lnx)^2 - lnx - 6 > 0
Raízes da função ----> lnx = - 3/2 e lnx = 2
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0)
Os valores positivos da função são exteriores às raízes ---> lnx < - 3/2 e lnx > 2
a) lnx < - 3/2 ----> x < e^(-3/2)
b) lnx > 2 ----> x > e^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação log- ITA
Boa tarde Elcio,
Eu cheguei nisso, entretanto nas alternativas ela:
a) 0 < x < 1/e e x > 10²
b) 0 < x < e^-3/2 e x > e²
c) 0< x < e e x < 10
d) 1/e < x < 1 e x> e
E) N.D.A
RESPOSTA CERTA : E
Eu cheguei nisso, entretanto nas alternativas ela:
a) 0 < x < 1/e e x > 10²
b) 0 < x < e^-3/2 e x > e²
c) 0< x < e e x < 10
d) 1/e < x < 1 e x> e
E) N.D.A
RESPOSTA CERTA : E
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: inequação log- ITA
Deve-se ter x > 0 para ln x ser real
Ficando: 0< x < e^(-3/2) ou x > e^2
Ficando: 0< x < e^(-3/2) ou x > e^2
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: inequação log- ITA
mas o gabarito diz que é letra E x.x'
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: inequação log- ITA
Tem certeza que este gabarito está correto? a solução do wolframalpha é 0< x < e^(-3/2) ou x > e^2 também --> http://www.wolframalpha.com/input/?i=2%28ln+x%29%C2%B2+-+ln+x+%3E+6
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: inequação log- ITA
Bom, é provável que esteja errado, se eu cheguei nisso e todo mundo chegou, rs. Valeu aí cara ^^
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos