PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz cúbica

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Raiz cúbica - Página 2 Empty Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Ter 23 Dez 2014, 18:06

Relembrando a primeira mensagem :

O professor escreveu no quadro-negro

Desafio:

Qual é o maior:  ou 12,34

Não sei como calcular esta raiz cúbica. Eu até sei como se calcula para ver se o 12,34 é maior, mas eu gostaria de saber se tem outro jeito de resolver.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Raiz cúbica - Página 2 Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Dom 28 Dez 2014, 12:15

ivomilton escreveu:
José Ricardo dos Santos escreveu:?
Olá, José Ricardo.

125 é o penúltimo cubo que cabe em 225, pois os cubos são:
1, 8, 27, 64, 125, 216, ...

Poderia ser escolhido o 216; nesse caso, ficaria:
∛1800 = ∛216 * ∛(8,3) = 6 * 2,025 = 12,15

Mas terá que usar uma calculadora para extrair a raiz cúbica de 8,3.
O mais fácil mesmo foi como resolveu a Nicole.



Um abraço.
Mestre, de onde tirou este cálculo, não entendi.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica - Página 2 Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por ivomilton Dom 28 Dez 2014, 14:32

José Ricardo dos Santos escreveu:
ivomilton escreveu:
José Ricardo dos Santos escreveu:?
Olá, José Ricardo.

125 é o penúltimo cubo que cabe em 225, pois os cubos são:
1, 8, 27, 64, 125, 216, ...

Poderia ser escolhido o 216; nesse caso, ficaria:
∛1800 = ∛216 * ∛(8,3) = 6 * 2,025 = 12,15

Mas terá que usar uma calculadora para extrair a raiz cúbica de 8,3.
O mais fácil mesmo foi como resolveu a Nicole.



Um abraço.
Mestre, de onde tirou este cálculo, não entendi.
Boa tarde, José Ricardo.

1800/216 = 8,333...

Assim, separei 1800 em 216 * 8,3

A raiz cúbica de 216 é 6 inteiros e a de 8,3 (usando uma calculadora) é 2,025 (aprox.).

Daí, podemos obter:

∛1800 = ∛ 216 * ∛ 8,3 = 6 * 2,025 = 12,15



Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica - Página 2 Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Sex 02 Jan 2015, 15:52

Muito obrigado mestre, e um próspero ano novo ao senhor.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica - Página 2 Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos