PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz cúbica

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Ter 23 Dez 2014, 18:06

O professor escreveu no quadro-negro

Desafio:

Qual é o maior:  ou 12,34

Não sei como calcular esta raiz cúbica. Eu até sei como se calcula para ver se o 12,34 é maior, mas eu gostaria de saber se tem outro jeito de resolver.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Nicole Mendes Ter 23 Dez 2014, 18:52

O que você fez para calcular se o 12,34 é maior?
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por marvinbn Ter 23 Dez 2014, 19:13



Eu faria assim, gostaria de saber também se tem um método melhor.

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por marvinbn Ter 23 Dez 2014, 19:15

No final ali é 2.5.1,2

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Qua 24 Dez 2014, 16:00

marvinbn escreveu:

Eu faria assim, gostaria de saber também se tem um método melhor.
Marvin, como você conseguiu achar este 1.8 e este 1.2?
Um método mais fácil( não o considero melhor) é você multiplicando 12,34 três vezes e achar seu resultado, é só isso, mas seu método é demais, e eu gostaria de uma explicação de como você achou esse 1.8 e 1.2.
Você me relembrou bastante como se faz o mmc nesse caso, valeu mesmo! Mas ainda restam-me dúvida.


Última edição por José Ricardo dos Santos em Qua 24 Dez 2014, 16:07, editado 3 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Qua 24 Dez 2014, 16:01

Nicole Mendes escreveu:O que você fez para calcular se o 12,34 é maior?
Simples, multiplicando o 12,34 três vezes.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por marvinbn Qua 24 Dez 2014, 22:40

Seu método é bom mesmo, mais fácil... eu dividi 225 por 125(tem raíz cúbica conhecida) e 1,2³=1,7.

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Qui 25 Dez 2014, 21:14

marvinbn escreveu:Seu método é bom mesmo, mais fácil... eu dividi 225 por 125(tem raíz cúbica conhecida) e 1,2³=1,7.

E de onde você tirou esse 125?O.O

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Convidado Sex 26 Dez 2014, 16:55

?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por ivomilton Sex 26 Dez 2014, 18:05

José Ricardo dos Santos escreveu:?
Olá, José Ricardo.

125 é o penúltimo cubo que cabe em 225, pois os cubos são:
1, 8, 27, 64, 125, 216, ...

Poderia ser escolhido o 216; nesse caso, ficaria:
∛1800 = ∛216 * ∛(8,3) = 6 * 2,025 = 12,15

Mas terá que usar uma calculadora para extrair a raiz cúbica de 8,3.
O mais fácil mesmo foi como resolveu a Nicole.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos