Funções I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções I
Considerando f e g funções de ℚ em ℚ dadas por f(x) = 3x²-x+5 e g(x) = -2x+9, determine o valor de x tal que f(x) = g(x).
Gabarito: 1 ou -(4/3)
Gabarito: 1 ou -(4/3)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Funções I
Basta igualar f(x) com g(x), chegar numa equação do 2º grau e aplicar Bhaskara
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções I
Elcioschin escreveu:Basta igualar f(x) com g(x), chegar numa equação do 2º grau e aplicar Bhaskara
Obrigado Elcio!
Eu cheguei na equação de 2º grau, e acabei pensando que tinha que eliminar o x² antes.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|